Analisi del sistema produttivo aziendale e e riduzione dell’impatto sull’ambiente
Lo schema di produzione di un’azienda operante nel ramo dei salumi si concretizza nelle seguenti fasi: arrivo in stabilimento, lavorazioni preliminari, stagionatura, confezionamento e spedizione. Ciascuna di esse richiede un certo numero di materie prime considerate come input (es. ingredienti primari, sale, materiale di confezionamento, metano, acqua, etc.) e un ingente dispendio di risorse energetiche.
Alens ha analizzato il processo produttivo di quest’azienda nel dettaglio e ha proposto alcuni interventi per ottimizzare tale dispendio riducendo l’impatto del processo sull’ambiente.
Con il suo intervento, Alens ha proposto:
introducendo l’azienda al percorso Zero Carbon Target.
Il Cliente ha appena intrapreso il percorso ZCT, sono stati individuati i potenziali interventi e stilato il seguente piano d’azione:
Il Piano di Sostenibilità rappresenta la tua visione strategica in materia di sostenibilità. Abbiamo creato questo documento operativo, basato su un caso di studio reale: un vero Executive Summary aziendale per coniugare la sostenibilità ambientale con la crescita del business.
ALENS sbrl
Sede Legale: Corso Cavour 44, 27100 Pavia | Pec: pec@pec.alens.it | tel: +39 0382 22837 | P. IVA e C.F. 02474810187