Analisi del sistema produttivo aziendale e e riduzione dell’impatto sull’ambiente
Lo schema di produzione di un’azienda operante nel ramo dei salumi si concretizza nelle seguenti fasi: arrivo in stabilimento, lavorazioni preliminari, stagionatura, confezionamento e spedizione. Ciascuna di esse richiede un certo numero di materie prime considerate come input (es. ingredienti primari, sale, materiale di confezionamento, metano, acqua, etc.) e un ingente dispendio di risorse energetiche.
Alens ha analizzato il processo produttivo di quest’azienda nel dettaglio e ha proposto alcuni interventi per ottimizzare tale dispendio riducendo l’impatto del processo sull’ambiente.
Con il suo intervento, Alens ha proposto:
introducendo l’azienda al percorso Zero Carbon Target.
Il Cliente ha appena intrapreso il percorso ZCT, sono stati individuati i potenziali interventi e stilato il seguente piano d’azione:
Il Piano di Sostenibilità rappresenta la tua visione strategica in materia di sostenibilità. Abbiamo creato questo documento operativo, basato su un caso di studio reale: un vero Executive Summary aziendale per coniugare la sostenibilità ambientale con la crescita del business.
ALENS s.r.l.
Sede Legale: Corso Cavour 44, 27100 PAVIA | PEC: pec@pec.alens.it - tel: +39 0382 22837 | fax: +39 0382 22838 - PIVA e CF 02474810187
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.